Последние темы
Новый ПРАВОСЛАВНЫЙ САЙТ
Ср Окт 28, 2009 10:34 pm автор о.Дмитрий
Приглашаю всех на НАШ САЙТ и форум
ЭТО ПОДАРОК НАМ НА ПРИСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ОТ http://irk-studio.ru/
А также прошу Вас если возможно разместить ссълку на наш сайт на своих ресурсах (сайтах)
Надеюсь он будет разнообразен и Всем понравится
[url=http://hram-uara.ru/ ]http://hram-uara.ru/ [/url]
ЭТО ПОДАРОК НАМ НА ПРИСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ОТ http://irk-studio.ru/
А также прошу Вас если возможно разместить ссълку на наш сайт на своих ресурсах (сайтах)
Надеюсь он будет разнообразен и Всем понравится
[url=http://hram-uara.ru/ ]http://hram-uara.ru/ [/url]
Комментарии: 0
Просим помощи в восстановлении храма Всемилостивого Спаса г.
Чт Июл 30, 2009 11:23 pm автор о.Федор
Дорогие Братья и сестры! Приходской совет храма Всемилостивого Спаса в городе Туринске просит Вашей помощи в восстановлении храма, подробнее на сайте : http://hramspas.orthodoxy.ru
…
Комментарии: 4
Храм Муч. Уара
Чт Июл 02, 2009 12:13 am автор о.Дмитрий
Господи, благослови!
Я настоятель Храма в честь муч. Уара в поселке Тихоновка Иркутской Области Боханского р-на.
Если Вы желаете написать, я с радостью отвечу на Ваши письма!
Мы будем благодарны любой помощи!
если …
Я настоятель Храма в честь муч. Уара в поселке Тихоновка Иркутской Области Боханского р-на.
Если Вы желаете написать, я с радостью отвечу на Ваши письма!
Мы будем благодарны любой помощи!
если …
Комментарии: 7
Рецепты постных блюда на пост.
Страница 1 из 1
Рецепты постных блюда на пост.
Медово-грушевый пирог
Категории: ПОСТНЫЕ БЛЮДА, Постная выпечка, десерты 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1/4 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра, примерно 3-4 груши.
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу/кориандр, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Груши почистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто. Вылить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Категории: ПОСТНЫЕ БЛЮДА, Постная выпечка, десерты 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1/4 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра, примерно 3-4 груши.
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу/кориандр, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Груши почистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто. Вылить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Re: Рецепты постных блюда на пост.
Постные рогалики с вишней и клюквой
Категории: ПОСТНЫЕ БЛЮДА, Постная выпечка, десерты 0,5 стакана пива, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 пакет разрыхлителя, примерно 3-3,5 стакана муки. Для начинки: любые ягоды, или фрукты, или измельчённые грецкие орехи, или варенье.
В миске смешиваем масло и пиво, добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем до гладкости. Тесто должно получиться мягким. Раскатываем, с помощью тарелок или крышек вырезаем из теста круги. Каждый круг режем на сегменты (на 4 или на 6). Выкладываем начинку в основание треугольника, сворачиваем в рогалик (по направлению от широкого края к узкому). Выкладываем на смазанный противень и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку (минут на 15). Уже готовые рогалики можно опустить в сироп. Сироп готовится так: растворяем сахар в небольшом (стакан) количестве воды, доводим до кипения. В горячий сироп опускаем выпеченные рогалики на несколько секунд. Но можно этого и не делать.
Категории: ПОСТНЫЕ БЛЮДА, Постная выпечка, десерты 0,5 стакана пива, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 пакет разрыхлителя, примерно 3-3,5 стакана муки. Для начинки: любые ягоды, или фрукты, или измельчённые грецкие орехи, или варенье.
В миске смешиваем масло и пиво, добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем до гладкости. Тесто должно получиться мягким. Раскатываем, с помощью тарелок или крышек вырезаем из теста круги. Каждый круг режем на сегменты (на 4 или на 6). Выкладываем начинку в основание треугольника, сворачиваем в рогалик (по направлению от широкого края к узкому). Выкладываем на смазанный противень и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку (минут на 15). Уже готовые рогалики можно опустить в сироп. Сироп готовится так: растворяем сахар в небольшом (стакан) количестве воды, доводим до кипения. В горячий сироп опускаем выпеченные рогалики на несколько секунд. Но можно этого и не делать.
Re: Рецепты постных блюда на пост.
Постное шоколадное печенье
Категории: ПОСТНЫЕ БЛЮДА, Постная выпечка, десерты 200 граммов размягчённого постного маргарина, 150 граммов муки, 2 столовые ложки какао-порошка, 4 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка разрыхлителя, горсть фундука.
Фундук обжарить и снять с него шкурку. Размягчённый маргарин взбить с пудрой. Разрыхлитель смешать с мукой и какао, просеять, добавить к маргарину. Всё хорошо перемешать. Должно получиться густое однородное тесто. При помощи кондитерского мешка с насадкой или шприца (можно и просто ложкой) высадить на противень печенья диаметром 6-7 см. В середину каждого положить по 1 ореху. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать ещё 10 минут. Готовое печенье охладить на решётке.
Категории: ПОСТНЫЕ БЛЮДА, Постная выпечка, десерты 200 граммов размягчённого постного маргарина, 150 граммов муки, 2 столовые ложки какао-порошка, 4 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка разрыхлителя, горсть фундука.
Фундук обжарить и снять с него шкурку. Размягчённый маргарин взбить с пудрой. Разрыхлитель смешать с мукой и какао, просеять, добавить к маргарину. Всё хорошо перемешать. Должно получиться густое однородное тесто. При помощи кондитерского мешка с насадкой или шприца (можно и просто ложкой) высадить на противень печенья диаметром 6-7 см. В середину каждого положить по 1 ореху. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать ещё 10 минут. Готовое печенье охладить на решётке.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср Апр 07, 2010 2:05 am автор Admin
» С Днем Рождения!
Пн Дек 21, 2009 12:27 am автор Admin
» C Днем Рождения!
Ср Дек 02, 2009 12:33 am автор Admin
» В Храм святого великомученица Георгия Победоносца в Самаре прибыли Великие Святыни.
Сб Окт 31, 2009 8:11 pm автор Admin
» Новый ПРАВОСЛАВНЫЙ САЙТ
Ср Окт 28, 2009 10:34 pm автор о.Дмитрий
» На самарскую землю прибыли мощи святого Митрофана Воронежского.
Сб Окт 17, 2009 10:20 pm автор Admin
» Просим помощи в восстановлении храма Всемилостивого Спаса г.
Сб Окт 17, 2009 10:16 pm автор Admin
» С праздником Покрова Божией Матери!
Ср Окт 14, 2009 12:30 am автор Admin
» С праздником святых Кирилла и Марии Радонежских!
Вс Окт 11, 2009 11:40 am автор Дмитрий Никонов